Стрижка «каскад»

«Каскад» - не просто стрижка. Это спасительный круг для...
Подробнее...

Прически для длинных волос в домашних условиях

Если у вас достаточно длинные волосы, вариантов...
Подробнее...

Loreal Краска для волос Палитра

Уже не один десяток лет краски для волос фирмы Loreal...
Подробнее...

Вьющиеся волосы - 10 способов по уходу за волосами как непослушными, так и вьющимися

10 способов по уходу за волосами как непослушными, так и вьющимися

Вьющиеся кудряшки или просто волосы, которые не слушаются, причиняют вам уйму хлопот: в дождь на вашей голове вырастает пышный одуванчик, когда ветер – большое воронье гнездышко, в сухую погоду – концы волос чем – то смахивают на старую елку. И эти минусы просто убивают на корню все плюсы от волнистости волос, их объема, меньшей жирности, романтического образа и великолепия высоких и пышных причесок.
В результате укрощения непослушных волос нужно учитывать главный факт – кудрявые волосы требую большего увлажнения, чем выпрямленные, поэтому 10 способов, которые помогут сохранить эластичность, упругость кудрям, и влажность кончикам волос помогут вам.



1. Не используйте средства для обеспечения объема, т.к чешуйки на волосах такого типа расположены в различных направлениях (за счет этого волосы и завиваются), средства распушат волосы еще сильнее и тогда уже точно не обойтись без большого количества средства для укладки.

2. Выбирая дополняющее средство для ухода за волосами, такое как сыворотку, обращайте внимание на ее сотав – нужно чтобы в нем был диметикон. Это силикон, приглаживающий вздыбленные чешуйки и делает их долее послушными.

3. Конопляное масло очень хорошо подойдет для такого типа волос. Оно успокаивает эффект одуванчика, придаст волосам силу, а так же эластичность, обладает увлажняющим эффектом и способствует аккуратной форме прически. Вариантов использования здесь множество.
- За половину часа до мытья волос нанести подогретое заранее масло на всю длину волос, накрыв полиэтиленом или теплой шапочкой.
- Так же возможно нанесение после мытья волос шампунем на голову следующей смеси: 2 доли конопляного масла, 1 доли меда, морковного сока и 5 капелек эфирного масла из розы. Держать следует половину часа, потом смываем теплой водой и дальше стандартная схема: наносим другие средства для волос.
- Также возможно добавление масла в другие средства для ухода за волосами в объеме одной ложки, но ваши волосы не должны быть склонны к повышению жирности.

4. Если вам нравятся которые средства для ухода за волосами, то стоит использовать продукты с экстрактом масла кокоса, маслом жожоба, а так же солодки, вытяжку цветка василька, кроме того белого лотоса или гамамелиса.

5. Если ваши волосы жесткие, то воспользуйтесь бесцветной или возможно белой хной (я имею ввиду отнюдь не блондирующее средство, а натуральную хну, но бесцветную) Маски на основе ее, делают волосы мягкими, кудри более эластичными, а так же упругими.

6. Розовая глина тоже хорошо подходит для локонов. Берем 2 столовые ложки с розовой глиной. Замешиваем ее с крепким кофе, добавляем нежирной сметаны и наносим на 15-20 минут на очищенные волосы.

 

7. Помогут так же травы: измельчаем высушенные лавровые листья, добавляем цветки розмарина, а так же петрушку. Заливаем кипятком, настаиваем 40 минут, потом сливаем настой, смешиваем его вместе с шампунем и моем голову.
Отвар крапивы вместе с петрушкой творит просто чудеса с вьющимися волосами. Они начинают быть более живыми, а так же гладкими
Используйте для ухода алоэ вера. Это неотъемлемый компонент для вьющихся волос. Сок алоэ вера полезен для смешивать с базовыми разновидностями масел и наносятся на волосы непосредственно перед мытьем.

8. Волосы легче расчешутся, если помыть их с отваром корня от лопуха

9. Кроме конопляного, есть другие полезные масла для кудрявых волос – кокосовое, оливковое, жожоба, ростков пшеницы,.
Маска: подогреть пшеничные зерна (1 ст.л.), смешиваем их с 2 столовыми ложками оливкового масла, добавляем кокосовое или эфирное масло лаванды. Наносим на волосы непосредственно перед мытьем.

10. Хорошее средство для более гладких и блестящих волос– яблочный уксус. О том, как его применять я уже написала.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить