Как покрасить волосы самостоятельно

Покрасить волосы самостоятельно можно также успешно, как и...
Подробнее...

Разнообразные модные стрижки

Подбираем стрижки для волос средней длины. Примеров для создания стрижек на...
Подробнее...

Советы лысеющему мужчине.

Природа к мужчине более благосклонна, чем к женщине. Мужчин не...
Подробнее...

Выпрямление волос - Советы лысеющему мужчине.

Советы лысеющему мужчине.

Природа к мужчине более благосклонна, чем к женщине. Мужчин не портят ни кривые ноги, ни шрамы, ни большой нос, ни объем талии. Даже потеря волос, являющаяся трагедией для любой женщины, является лишь издержкой возраста. Правда, и лысеют мужчины в пять раз чаще, чем женщины. Вот из-за этого многие мужчины переживают. Кто-то больше, кто-то меньше. Одни из них относятся к потере шевелюры философски, другие начесывают на гладкое место пряди со всех сторон, и лишь единицы прибегают к помощи дерматологов.
Что же все-таки, делать и не делать лысеющему человеку?
Никогда не мойте редеющие волосы мылом. Мыло содержит щелочь, а это яд для ослабленных волосяных луковиц. Мыть надо только шампунем. Желательно, в соответствии с типом волос. Сухих, жирных или нормальных. Но имейте ввиду, что через некоторое время шампунь (вследствие привыкания) придется менять. Покупки лучше делать в аптеках или в специализированных магазинах.
Никогда не носите тесных обтягивающих шапок и ушанок. Парниковый эффект усугубит состояние волос. А вот легкий теплый ветерок наоборот, показан вашей голове.
Мойте голову только профильтрованной водой. А еще лучше – кипяченой. Для ополаскивания хорошо применять немного разбавленного пива или воду, в которую добавлен сок лимона.
Для стимуляции роста волос за 2-3 часа до мытья можно втирать свежий сок лука или чеснока.
Нельзя пользоваться феном для сушки волос и нельзя расчесывать мокрые волосы.
Пользуйтесь только деревянными расческами. Металлические и пластмассовые расчески – не для вас.
Побольше ешьте пищу , приготовленную с желатином- холодец, заливное, различные желе.
Не верьте рекламе, обещающей избавить вас от лысины с помощью чудодейственных средств. Вы можете лишиться не только денег, но и последних волос.
За границей уже делают операции по пересадке волосяных луковиц. Но такая операция длится несколько месяцев, а стоит она баснословных средств.
Если же вас не очень беспокоит появление лысины, то можете ничего не предпринимать. Говорят, что лысина – показатель ума. Ведь, не даром же лысыми были Пифагор, Платон, Сократ, Вольтер, Ломоносов, Ульянов(Ленин), Чингисхан и другие…
Если кто-нибудь изобретет средство от облысения, наверное, сразу станет нобелевским лауреатом. Пока этого не произошло, хотя наука и не стоит на месте.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить