Стрижки для тонких редких волос

Один из вариантов стрижки для редких тонких волос – стрижка...
Подробнее...

Стрижки для густых волос Фото

Один из вариантов стрижки для густых волос является стрижка для...
Подробнее...

Итальянская краска для волос

В России итальянскую краску для волос Selective Professional производят с...
Подробнее...

Постижерные изделия - Звезды носят шиньоны

Звезды носят шиньоны

alt Не секрет, что ни одна, представительница современной отечественной эстрады не имеет густых и шикарных волос подаренных природой. Как утверждают знатоки парикмахерского дела, именно по этой причине большинство артистов пользуются услугой по наращиванию волос или же прибегают к помощи качественных дорогих шиньонов. Другие же используют кардинально противоположный ход – делают короткие яркие стрижки. Но не будем торопиться.

Лолита краса – до пояса коса
Было время, когда Лолита Милявская возглавляла список обладательниц самых длинных волос. Когда же певица появилась перед зрителями коротко остриженной, все были, мягко говоря, удивлены. В голове не укладывалось, разве не жалко было распрощаться с таким богатством? На что Лолита ответила, что совсем ни капельки, так как современные достижения парикмахерских технологий позволяют менять длину волос с завидной периодичностью. Как говорится, любой каприз за ваши деньги!
Тогда все и узнали, что восхищающая всех черная коса певицы была не «родная», а наращенная.
Лолита была одной из «первопроходцев». Она в ряду первых испытала на себе наращивание волос. Эту процедуру создали итальянцы полвека назад. То есть можно смело утверждать, что технология относительно молодая, и потому до сих пор актуальна. Сама методика не предполагает ничего сверхсложного: к своим волосам, которые должны быть не короче 5-6 сантиметров, в 1-1,5 сантиметров от корня специальным клеящим составом крепят искусственные прядки.
На сегодняшний день в арсенале парикмахеров имеется два способа нарастить волосы: холодный и горячий. Холодный (испанский) осуществляется с помощью специального клея. При горячем (английский и итальянский) донорские прядки как бы припаиваются к «родным» волосам.
Не смотря на то, что синтетические волокна сегодня и визуально, и при тактильном контакте не отличаются от натуральных, для наращивания используют все же несинтетические. Материал для изготовления искусственных прядей бывает «европейского» или «азиатского» происхождения. Во всяком случает, на этом настаивают специалисты. Естественно, перед непосредственным присоединением «дополнительные» волосы обрабатываются должным способом: обесцвечиваются и окрашиваются очень стойкими специальными красками.
Есть информация, что клиентки из Европы очень ценят донорские волосы из России. Стоимость процедуры наращивания достигает до 200-2000 тысяч долларов, при условии, что количество донорских прядей не менее 125. Срок жизни такой «искусственной гривы» от 3 до 6 месяцев. И по аналогии с наращенными ногтями, прическу так же можно корректировать.
Но все было бы очень красочно. Если бы ни одно «но». Наращивать волосы можно не всем без исключения. Противопоказана эта процедура людям с чувствительной кожей, страдающим вегетососудистой дистонией, а так же тем, у кого свои волосы тоненькие и ослабленные. Ко всему, наращенные волосы требуют весьма бережного с собой обращения. Расчесывать их необходимо исключительно расческами с редкими зубьями и очень аккуратно. Если же вы любительница попариться в баньке, то свою шевелюру нужно будет обязательно прятать. Нарушение этих правил грозит дислокацией волос с вашей головы на подушку.
Возможность уделять волосам особое внимание не всегда есть у людей работающих на эстраде, поэтому большинство из них решают иметь дело с париками, искусственными шиньонами или коротко стричься.
Лучше лысой походить, чем парик хоть раз надеть
Всем известно, что на заре своей карьеры Татьяна Буланова стабильно пользовалась париками. Как она признается свои волосы у нее слабые и бесцветные. Ей казалось, что она с родной прической выглядит не выразительно, а парик исправляет эту досадный недостаток. Это длилось до тех пор пока она на собственное замечание по поводу нелепого вида в парике, не получила ответ сына, что мол, что есть, то есть. После этого диалога артистка отказалась от париков, заявив, что уж лучше совсем лысой ходить.
Стоит отметить тот положительный факт, что представительницы нашей эстрады давно отказались от ужасных париков, которые только портили внешний вид. Современные парики весьма отличаются от своих предшественников. Специалисты утверждают, что отличить хороший парик от плохого совсем не трудно – если вы хоть на минутку засомневались натуральные волосы у артиста или нет, то перед вами хорошее изделие. Парики высокого качества, по примеру тех, что используют Алла Пугачева или Ирина Аллегрова, выполняются исключительно на заказ. Ко всему прочему это тонкая ручная работа с лучшими материалами. Если вы захотите приобрести подобный парик в столице, вам придется выложить от 1,5 до 4 тысяч долларов.
Практически нет такой артистки, которая хотя бы раз в жизни не вышла под свет софитов в парике. К примеру, Диана Гурцкая и Анжелика Варум абсолютно случайно одновременно примерили образ с забавными африканскими прическами.
Но время меняет все и недавние почитательницы париков, отказываются от них в пользу натуральных волос. Ведь не всегда родные волосы так уж проигрышно выглядят в сравнении с искусственными. Но, тем не менее, и в этом случае большинство прибегают к еще одному способу увеличить объем своей шевелюры – к шиньону. Достоинства данного способа более чем очевидны: легко самостоятельно снять-одеть, не наносит даже минимального вреда собственным волосам и не заметны для глаз простого обывателя.
Мода и условия шоу-бизнеса диктуют свои правила, по которым звезда должна всегда выглядеть должным образом. Поэтому все артисты сегодня для оттачивания своего образа пользуются услугами исключительно именитых и проверенных мастеров.
Визитная карточка Кати Лель – ее цветная коротка стрижка – дело рук Александра Тодчука. Доводит до совершенства волосы таких звезд, как Лариса Долина, Филипп Киркоров и Борис Моисеева тоже он. Воспользоваться профессиональными услугами Александра Тодчука обычному человеку обойдется в пределах 7 тысяч рублей, для публичных людей, вероятно, эта планка выше.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить