Как подобрать парик

Часто парики используют в качестве своеобразного головного...
Подробнее...

Натуральные парики

Натуральный парик нынче на пике...
Подробнее...

Дженнифер Лопес любит парики

Длинные, красивые волосы Дженифер Лопез оказываются совсем...
Подробнее...

Постижерные изделия - Парики в фильме «Властелин колец: Братство Кольца»

Парики в фильме «Властелин колец: Братство Кольца»

alt В фильме «Властелин колец: Братство Кольца» роль в получения «Оскара» сыграла не только блестящая игра актеров, а и парики, сделанные персонажам. Их автором является Питер Оуэн из Бристоля. Он был представлен на соискание награды Американской киноакадемии именно за эту работу, хотя он является достаточно опытным в создании париков для артистов.

«Люди не представляют, что мы сделали… то, что они видят не имеет ничего общего с собственными волосами актера» — Питер Оуэн.
Оуэн работал над созданием париков вместе со своим коллегой Питером Кингом. Это они создали бороду Гендальфа, волосы Галадриэль будто из льна, жиденькие волосики уродливых орков. Чтобы сочетать одежду и причёски, Оуен с Кингом сотрудничали с компанией, занимающейся спецэффектами, которая также работала над созданием костюмов, доспехов героям картины.
По словам самого Питера Оуэна, в интервью газете «Санди телеграф», режиссер Питер Джексон желал, чтобы борода Гэндальфа, в длину была около одного метра! Но что Питер сказал, что это вряд ли сработает, потому что актёру будет сложно выполнять роль, ибо он будет путаться в такой длине бороды. И корда режиссер не поверил, ему пришлось убедиться в этом самому.
Для каждого актёра было изготовлено несколько париков, актёров научили, как правильно обращаться с этими произведениями искусства. Во время съемок Оуэн сам находился на съёмочной площадке и следил за тем, чтобы его творения выглядели максимально естественно. Парики, созданные Оуэном и его партнерами в 1987 году имеют стоимость 4,5 — 12 тысяч долларов. Делаются они из человеческих волос российского и испанского происхождения.
«Властелин колец» Это не совсем обычная практика Оуэна. Мало того, что объём работы был большим, парики были сделаны настолько профессионально, что об их существовании не догадывались даже члены съёмочной группы.
Оуэн пользовался очень большой популярностью среди великих актёров. Например, Денни Гловер, Опра уинфри, Роберт де Ниро, Том Круз, Николь Кидман, Лео Ди Каприо – все благодарили Оуэна за прекрасный труд, который создавал на экране безупречный образ персонажа.
В Лос-Анджелес Оуэн летал чаще, чем ездил в Лондон. Однако, перебираться в Калифорнию ради работы ему не хотелось. Он очень любил свою Родину и хотел прожить жизнь именно в Бристоле.
В 1993 году у Оуэна были перспективы получить награду за картину «Филадельфия», но у него появился соперник Грэг Кэнном, который прославился париками в фильме «Миссис Даутфайр» с Робином Уильямсом в главной роли. Он то и вырвал «Оскар» из рук Оуэна. Грег Кэнном также имеет «Оскара» за «Дракулу Брэма Стокера», за изготовление причесок и макияжа.
Вот такие вот соревнования происходят между известными на весь мир изготовителями париков, способных преобразить актёра и создать неповторимый образ экранному персонажу. Так что, создание париков – это не менее великое искусство, чем игра актёров.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить